El paisaje amazónico - Dorado Zúñiga, José Antonio (Nexus, 2010)
Me interesa refexionar en torno a las representaciones del paisaje, interpretando por paisaje un concepto amplio que desborda el límite de la visión común donde la naturaleza es protagonista. Entendiendo a su vez que la naturaleza tiene en sus componentes centrales a los seres vivos, seres como hombres, animales, insectos y plantas. Somos parte de un paisaje humano y no podemos excluirnos, sin pretender con esto caer en banalismos homocéntricos.