El héroe aberrante o el delirio anecdótico del crimen en el cine colombiano de los últimos años - Cardona Echeverri, Jacobo (Nexus, 2012)
La exploración cinematográfica sobre el Mal en nuestro país ha sidocasi inexistente. Los realizadores han pasado de un registro sometido a loslineamientos televisivos del melodrama a una explotación casi laudatoria delcrimen. Los villanos, en una coreografía antropológica casi siniestra, se convierten enlos héroes de una sociedad mancillada sin referentes morales claros.