Arquitectura Facebook: doble expansión y doble atracción. Más allá de las estructuras técnicas de los ingenieros y programadores - González, Julián (Nexus, 2013)
Este artículo analiza cómo algunos hitos y transformaciones de la arquitectura tecnológica y jurídica de Facebook contribuyen a profundizar dos procesos claves de la red social: su rápida expansión en la web y en la vida online/off line de las personas, y su vigorosa capacidad de atraer hacia la plataforma tanto los desarrollos cultivados en la web como el que hacer web/no web de las personas. Pensar estas transformaciones y procesos como resultado del trabajo que las personas disponen cotidianamente en Facebook puede ayudar a comprender el alcance y, por qué no, las limitaciones de esta tecnomutación cuya supervivencia y duración no está de ninguna manera asegurada.