Gramática de los nuevos medios y mutaciones tecnoculturales. Esbozos para un mapa de la cuestión - García, Kevin Alexis (Nexus, 2014)
Este texto expone una indagación teórica, producto de una fase de exploración investigativa, tendiente a analizar los principios y características de los nuevos medios que han emergido favorecidos por los desarrollos de las tecnologías del ordenador e internet, y las subsecuentes mutaciones tecnoculturales que han propiciado. Como etapa inicial, se esbozan los rasgos de las transformaciones vinculadas al campo periodístico y la escritura, y se sostiene la necesidad de reconocer y analizar el “mensaje” de los nuevos medios, es decir, los cambios que instituyen en las prácticas humanas.