Contrapeso. La video danza o la coreografía de la mirada - Toro, Alejandra (Nexus, 2014)
Este artículo propone una exploración de la video danza a través de la mirada de dos de sus mayores exponentes: el realizador audiovisual Douglas Rosenberg y el coreógrafo Merce Cunningham. En este cruce de caminos, examinaremos el valor de la video danza como obra significante y metafórica de la unión de las nuevas tecnologías y la danza, y como representación simbiótica del Cuerpo y la Imagen en movimiento. La video danza es una práctica artística aún desconocida y desdeñada pero cuyas posibilidades creativas son insospechadas. Proponiendo una narrativa propia a partir delas experiencias de la danza y el video, la video danza interpela al espectador como parte fundamental de la construcción de su discurso.