Las nuevas interpretaciones y presentaciones de las tecnologías en relación con el uso en el anime - Pérez Velasco, Andrés Felipe (Nexus, 2022)
En la presente propuesta se optó por explorar e interpretar algunos hallazgos encontrados en el anime desde los cuales se obtuvo como resultado una hipótesis que propone que, al interior de las narrativas del anime, se estarían fomentando nuevas interpretaciones y presentaciones de los usos de la tecnología en general desde la cotidianidad, las cuales tendrían como objetivo promover prácticas más sanas en el uso de la tecnología digital-virtual para la teleaudiencia. Desde estos hallazgos, se planteó recuperar los descubrimientos bajo una matriz de interpretación educomunicativa establecida en el paradigma investigativo crítico-social, con la intención de generar en la comunidad educativa apuestas que generen diálogo sobre el anime y otros contenidos.