“INCERTIDUMBRES”: Taller de Narración Oral Escénica para víctimas de desaparición forzada en Colombia - Riveros Pabón, Manuela (Nexus, 2022)
Entre los años 1958 y 2018 se registraron aproximadamente 86.000 casos de personas desaparecidas forzosamente en Colombia. Esta cifra, que sigue en aumento, trae consigo incalculables historias de dolor tras la pérdida de un ser querido. “INCERTIDUMBRES” es un proyecto concebido desde la revisión de literatura y la perspectiva transdisciplinar, que permitió integrar la narración oral escénica como vehículo de memoria de cinco personas que viven este flagelo. Más allá de contar historias, el objetivo de “INCERTIDUMBRES” es generar lazos de empatía con las personas afectadas por este conflicto y aportar a su proceso de redignificación.