La investigación y formación de profesionales en Recreación en el campo de lo festivo - Henao Velarde, Armando (Nexus, 2019)
El artículo presenta el trabajo que desde el Programa Académico de Recreación de la Universidad del Valle se viene realizando en la formación de sus profesionales en el campo de lo festivo. Para esto desarrolla al menos cuatro tareas. La primera tarea sitúa tres experiencias a partir de las cuales se deriva la reflexión (desde la docencia, la creación de procesos de trabajo con estudiantes y desde la investigación). Una segunda tarea ubica lo festivo en el campo de la recreación como actividad social general y como proceso educativo (Mesa, 1997). La tercera tarea presenta algunas nociones teóricas, repertorios y técnicas del Curso Historia de la Recreación II en la formación teórica, metodológica y vivencial en el campo de lo festivo. Por último, se presentan algunas reflexiones y resultados producto del trabajo de formación en este campo.