Breve panorama de la comunicación móvil. Acercamiento al caso colombiano - Díaz Jordán, Ana María; Castañeda, Andrés Felipe (Nexus, 2019)
Este documento tiene como propósito aportar al análisis de las implicaciones socioculturales de la incorporación de los celulares en la sociedad actual, para el caso específico, de Colombia, y así comprender los cambios en las lógicas comunicativas que han dado pie a una cibercultura.Para esto construiremos un breve panorama de la comunicación móvil en Colombia: Iniciaremos con un paneo por diferentes términos que permiten sustentar a nivel teórico la propuesta. Posteriormente, continuaremos con la exploración de algunos textos en América latina para finalizar en Colombia, con una revisión sobre la penetración de los celulares como artículos indispensables en la cotidianidad.