Modelos de financiación en cuatro películas colombianas de la década del ochenta: entre la institucionalidad y la creación - Gutiérrez Ortiz, Diana Alejandra (Nexus, 2018)
El artículo busca establecer el contexto legislativo en el que se produjeron cuatro películas colombianas de la década del ochenta. Se tienen en cuenta para el análisis factores relacionados con la apuesta estética e intención comunicativa de los directores, así como el incremento sin precedentes de filmes nacionales debido a la creación de FOCINE, entidad pública históricamente cuestionada por el funcionamiento burocrático que caracterizó sus procesos de financiación.