Las resistencias de la memoria o cero en conducta - Trujillo, Paula Marcela (Nexus, 2006)
Este texto intenta dar cuenta de dos aspectos: primero, la manera como un sujeto creador —en la ocasión el realizador de cine Carlos Mayolo— establece relaciones con su entorno, a través de películas, que se convierten entonces en forma de resistencia;segundo, cómo esa obra y su autor testimonian el carácter implacable del paso del tiempo.