La ampliación de la agenda informativa y el acceso de "temas menores" en los medios de comunicación - Alzate Jaramillo, Patricia (Nexus, 2006)
Este texto pretende analizar el modo como algunos medios de comunicación locales y centrales han incorporado en sus agendas informativas a sectores más amplios de ciudadanos que difieren aparentemente de los criterios de noticiabialidad tradicionales. Aborda, en ese sentido,tendencias como la casuística y los periodismos público, de soluciones y ciudadano. Se refiere también a experiencias periodísticas que realizan eventos especiales en los que cobra importancia la vida social de sectores barriales y/o periféricos, representada desde facetas positivas y de denuncia. Finalmente se pregunta por la incidencia de estas recientes tendencias en las organizaciones informativas,específicamente en sus periodistas.