Las voces y el espectro - Pino Correa, Juan Carlos (Nexus, 2007)
Este texto narra la visita de un personaje a Caquiona, en el Nudo de Almaguer, Cauca, con el fin de conocer el funcionamiento de una radio indígena, WayraLlayta Yanacuna y, de paso, ser testigo de las reacciones de los indígenas ante la "corrección" dictada por una Asamblea de juzgamiento. La narración es un testimonio de recuperación de la identidad cultural perdida.