Algunas tendencias del periodismo en Cali. Síntesis de un estudio exploratorio - Alzate Jaramillo, Patricia (Nexus, 2007)
Este texto expone algunos antecedentes de la investigación "Medios de comunicación y ciudadanía. Análisis textual y de rutinas profesionales" que sustenta la linea de investigación"Ideologías, rutinas y roles profesionales" del Grupo de Investigación en Periodismo e información. Es una síntesis del informe "Red de medios por la convivencia. Sistematización de una experiencia",que presenta un análisis de las entrevistas realizadas a un grupo de periodistas de la ciudad de Cali que participó del proceso de la Red de Medios por la Convivencia del proyecto de extensión "Cali de vida, nuestra empresa cultural" de la Escuela de Comunicación Social de la Universidad del Valle(2002- 2004)1El propósito de dicho informe fue prioritariamente el de hacer un balance sobre el modo como un grupode periodistas interpretó su participación durante este proceso. Así mismo, el de contribuir a delinear un perfil sobre las tendencias que se observan en Cali en el ejercicio del periodismo y en el manejo del tema de la convivencia.