De Prometeo al Ciberprometeo - Cuervo Prados, Mónica (Nexus, 2016)
El siguiente artículo expone el marco teórico, el marco metodológico, los resultados, las conclusiones y las recomendaciones de la tesis doctoral denominada Representaciones sociales del Ciborg a través de la historia 2 para obtener el doctorado en Estética, Literatura y Sociedad de la Información de la Universidad de Sevilla. Desde la propuesta mediológica de Regis Debray, (1992) este estudio histórico cultural pretende comprender el fenómeno ciborg desde categorías como el poder, el cuerpo, la identidad, la personificación, la modificación y el género, que ayudan a interpretar cómo funciona y fortalece el tecnobiopoder.