“Ser” y “estar juntos” en tiempos de inmediatez - Pannunzio, María Florencia (Nexus, 2016)
En este trabajo de reflexión se abordan las características que la construcción de la subjetividad adquiere en la posmodernidad, considerando a los espacios digitales como lugares de encuentro y de contacto con otros. ¿Cómo se están construyendo los vínculos en estos espacios de socialización? ¿Cómo se produce el despliegue de nuestras subjetividades en las pantallas que habitamos? Para ello se pondrá en perspectiva histórica los modos en que fue mutando la forma de entender la subjetividad, desde la idea de “esencia” más vinculada a la interioridad a aquella que prioriza los vínculos sociales y analiza su carácter epidérmico. El objetivo es, desde una sistematización bibliográfica, caracterizar los modos de ser y estar juntos en el espacio digital.