Cali, de ciudad deportiva de América a sede del narcotráfico del mundo del papel de un periódico local en la formación de representaciones sociales urbanas - Mayor, Camilo Adolfo (Nexus, 2011)
Este artículo muestra la actuación de un periódico local en la formación de dosrepresentaciones sociales urbanas: cómo participó el diario El País de Cali en laproducción de la representación social de esta ciudad como “capital deportiva”,de un lado, y “capital mundial del narcotráfico”, del otro. Para ello se logra unadefinición operativa de la noción de representación social urbana, se descubren susprocesos, funciones y agentes, y se ponen en contexto.