Pecado e incesto en ¡Absalón! ¡Absalón! de William Faulkner y Pedro Páramo de Juan Rulfo - Patiño Millán, Carlos (Nexus, 2010)
El incesto es una forma de autismo y un nudo. Se encuentra, según la mayor parte de las mitologías, en las relaciones entre dioses, faraones y reyes, en las sociedades cerradas que quieren guardar y reforzar su supremacía esencial. Revela un psiquismo cerrado, una incapacidad de asimilar al otro, una deficiencia, una regresión. Puede parecer normal pero expresa una detención en el desarrollo moral y psíquico de una sociedad y una persona. En dos novelas definitivas de la literatura del siglo XX, ¡Absalón! ¡Absalón! de William Faulkner y Pedro Páramo de Juan Rulfo, se aborda este crítico tema.