(P)Arte poética: génesis y escritura del libro de poemas «Hotel Amén» - Patiño Millán, Carlos (Nexus, 2008)
Este artículo se centra en el proceso investigativo y creativo que llevó al autor  a escribir una serie de ensayos sobre la situación de la poesía colombiana en la transición de dos siglos. Dichas reflexiones generaron, a su vez, la escritura del libro de poemas titulado «Hotel Amén».