La lectura desde una perspectiva histórico-cultural. La lectura como práctica social - Gómez Fries, María Griselda (Nexus, 2008)
Presentación de la perspectiva teórico-metodológica que sobre la lectura como práctica cultural e histórica viene construyendo la historia cultural, especialmente bajo la orientación impartida por Roger Chartier, y con apoyo en elaboraciones afines de M. de Certeau, P. Bourdieu A. Petrucci, entre otros.