Ejercicio de reflexión y proposición de un nuevo espacio urbano - Ortega García, Carlos Andrés (Nexus, 2011)
El artículo propone una reflexión e indagación de la ciudad a través del lenguaje artístico, elemento que a lo largo del texto se mostrará como eje fundamental del proceso de pensamiento que inmiscuye al arte. El lenguaje artístico es esencial en la construcción de una opción directa para fortalecer un ambiente de discusión y proposición de alternativas estéticas, plásticas e históricas, que se piensan desde el concepto del reconocimiento y la identidad. Lo anterior se sustenta en el proceso plástico: no temas oler ni mirar, ejercicio que se fortaleció en la interacción urbana y se potenció a partir de la búsqueda de materiales y soportes seleccionados.