Memoria para una historia de tres - Náñez Encalada, Paula (Nexus, 2013)
No los mire es una pieza literaria que cuenta la historia de tres mujeres afectadas por la violencia en su más íntima cotidianidad. Aunque de carácter ficcional, está construida a partir de investigación participante yentrevistas a profundidad. El hilo conductor de los relatos será la manera como la violencia se va adentrando en el diario vivir de las mujeres hasta llevarlas al desplazamiento. Aparecerá así un miedo siempre latente y contenido, visible por la presencia de grupos armados y por la manera como éstos las van modificando en su diario vivir, haciendo crecer sus temores, generando vulnerabilidad e incertidumbres.