Crisis de la civilización occidental capitalista y movimientos antisistémicos - Lao-Montes, Agustin (Nexus, 2011)
En este texto el autor presenta una definición de la crisis de la civilización occidental, indaga en sus orígenes y propone una relación con la colonialidad del poder y la modernidad capitalista. Explora de la crisis sus expresiones culturales, ecológicas, alimentarias y energéticas, así como sus implicaciones en la democracia liberal frente a la Nueva Ola de Movimientos Antisistémicos.