Análisis de Tierra en trance (1967), DE Glauber Rocha (En memoria de Glauber Rocha, quien en pocos meses cumplirá 30 años de muerto) - Arbeláez, Ramiro (Nexus, 2010)
El autor hace un análisis narrativo del filme del cineasta brasilero Glauber Rocha, destacando el papel del personaje Paulo, en su doble función ficcional y narrativa, a la vez que hace una aproximación a los niveles de significación de la película.