De cómo una estudiante del Liceo Benalcázar se convirtió en puta. (Una revisión de ¡Que viva la música!) - Aguilera Toro, Camilo (Nexus, 2009)
El artículo reconstruye de forma sintética el trayecto social efectuado por María del Carmen Huertas, personaje principal de la novela de Andrés Caicedo ¡Que viva la música! Es posible entender este trayecto como una experiencia de desclasamiento social radical y el ejercicio de análisis aquí propuesto busca identificar e interpretar los significados atribuibles al mismo en sus diferentes etapas.