Representaciones mediáticas de las mujeres. Un acercamiento al periódico popular Q´Hubo (Cali). - Parra Rodríguez, Laura María (Nexus, 2012)
Este artículo da cuenta de los resultados obtenidos en un estudio de caso sobre lasrepresentaciones de las mujeres en el periódico Q´hubo de Cali, realizado entre el 1 y15 de marzo de 2009, y el 5 y 10 de marzo de 2010. La investigación inició a finalesdel 2010 con los primeros acercamientos al diario y culminó en 2011 como tesis degrado en comunicación social. Propone un acercamiento a la perspectiva de génerocomo postura de análisis que permite comprender cómo, a partir de la naturalizaciónde las diferencias sexuales, se va instituyendo una desigual distribución del poder, delos roles y del lugar que ocupan hombres y mujeres en la estructura social.