Grafos y genética de los acontecimientos: representando las relaciones entre eventos, comunicación no mediática, comunicación mediática y viralización - González, Julián (Nexus, 2013)
Algunos acontecimientos sociales se transforman en eventos mediáticos e informativos tras complejos procesos de reelaboración y reconfiguración que los media no definen ni determinan completamente. Este artículo ofrece una propuesta de representación y tratamiento simplificado de la genética de eventos (mediáticos, no mediáticos y web). Mediante diferentes tipos de grafos es posible representar diferencias sustanciales en los procesos de generación y comunicación pública de eventos y acontecimientos sociales.