La exposición de museo: un lugar común - López Rojas, María del Mar (Nexus, 2013)
En el presente artículo se pretende dilucidar ciertos conceptos referentes a la evolución del tema museal, hasta su reto actual que sigue siendo una relación real y directa con la sociedad; considerando, específicamente, el papel que cumple la exposición de museo, como lugar común, medio de difusión y mediadora entre los tres entes que en ella confluyen: los visitantes con todas sus particularidades, los objetos que se exponen de acuerdo con algún criterio definido, usualmente en relación con las intenciones del tercer ente: la institución museal.