Análisis semionarrativo del cabezote de “Quac, el noticero”: la explicitación del contrato genérico - Cortés Tique James (Nexus, 2014)
Con base en los aportes de la semiótica narrativa-discursiva, analizaremos el cabezote de “Quac, el noticero”. Nuestra hipótesis de trabajo es que el corto relato icónico del cabezote es el portador del contrato genérico. En ese sentido, buscaremos las principales claves que rigen tanto la generación como la interpretación del programa que fundó el metaperiodismo burlesco en la televisión colombiana.