Estructura polémica del discurso político. La campaña presidencial de 2014 en Colombia - Vásquez Ramírez Teresita (Nexus, 2014)
El presente artículo tiene como propósito poner en evidencia la estructura polémica del discurso político, cuya gestión de lo conflictual se caracteriza, de acuerdo con Amossy, por ser un proceso en cuya dinámica se imponen rasgos distintivos como la polarización, dicotomización y descalificación del adversario. Se ha seleccionado como corpus de estudio el cruce de las noticias que dieron cuenta del enfrentamiento entre los candidatos durante la segunda vuelta de la campaña presidencial, que circularon entre el 25 de mayo y el 15 de junio de 2014 en diarios como El Tiempo, El Espectador y la revista Semana, entre otros. El análisis será abordado desde la perspectiva teórica de la semiótica discursiva de la escuela de Paris y los estudios del análisis del discurso en torno al ethos.