El ethos de Néstor Helí, el portero de Quac El Noticiero - Cortés Tique, James (Nexus, 2019)
El programa de humor político y metaperiodístico Quac el noticero (RTI Televisión, 1995-1997) creó varios personajes que representaron a los sectores populares -con opinión política- en las coyunturas del escándalo de corrupción política conocido como “el proceso ocho mil”. Nuestra tesis es que esos personajes constituyen uno de los mayores aportes de Quac el noticero a la historia de la ficción política en la televisión colombiana ya que estaban hechos no para reír de ellos sino para reír con ellos de la corrupta clase política. Entre estos personajes distinguimos a Dioselina Tibaná, Néstor Helí, Jhon Lenin y al señor Jaramillo. Nuestro propósito en este ensayo es analizar el ethos del portero del Edificio Colombia, Néstor Helí.