El papel de la música en una radio comunitaria: el caso de "Política & rock ‘n’roll radio" - Montaño Rico, Juan Daniel (Nexus, 2017)
En México, las radios comunitarias son paradigmáticas en cuanto a las relaciones y vínculos sociales que desencadenan sus proyectos políticos comunicacionales. Como en cualquier tipo de emisoras, en las radios comunitarias la música tiene un rol central. El objetivo del presente trabajo es analizar, con base en un estudio de caso, el papel que desempeña la música en la puesta en práctica del proyecto político comunicacional de una radio comunitaria al momento de operar en un contexto específico. Se seleccionó como estudio de caso la emisora Política & Rock´n´Roll Radio (P&RR), la cual transmitió por la señal del 97.7 FM desde el centro de la ciudad de Hermosillo, Sonora, México, de 2012 a 2014.