Revista Ojo al cine: una mirada treinta años después - Arbeláez, Ramiro (Nexus, 2006)
Se trata de una reflexión realizada después de treinta años sobre la política editorial de la revista que publicaba el Cine Club de Cali (Ojo al Cine), pero además sobre la génesis del grupo comandado por Andrés Caicedo y las condiciones históricas en que surgió el "movimiento" cine clubistico en Cali. El autor hace referencia a las influencias cinematográficas, a las concepciones de cine, a los autores preferidos y a las preocupaciones cinematográficas que motivaban el estudio, la sistematización, la escritura y la publicación en aquel momento.