La función de las fuentes en la información - Toro, Hernán (Nexus, 2006)
El uso de las fuentes en los discursos de la información es mucho más que un simple recurso retórico que interviene en la construcción de sus estructuras; de una manera más amplia, las fuentes se inscriben en la estrategia de adhesión ideológica que buscan alcanzar los discursos informativos, y, por esa vía, cooptar al consumidor de las informaciones en las normas socialmente imperantes. El presente trabajo busca explicitar los mecanismos a través de los cuales esa función es alcanzada por las fuentes.