Desplazamiento forzado, experiencias y medios de comunicación - Noscué Mera, Eliana (Nexus, 2011)
Este artículo presenta el proceso metodológico de una experiencia de intervención social en comunicación en la que participaron seis mujeres desplazadas, afrocolombianas, provenientes del Pacífico colombiano. Se examinan la metodología aplicada y los desafíos que implica intentar construir un espacio de diálogo, conversación y narración en el que las participantes analizan las representacionesque los medios de comunicación hacen de los sujetos en situación de desplazamiento y las contrastan con su propia experiencia.