Homosexualidades mediáticas: la emergencia de las «otras» sexualidades en los discursos periodísticos en Colombia - Aparicio Erazo, Jorge Luis (Nexus, 2009)
En este texto plantea una reflexión desde una perspectiva histórico- cultural sobre algunas de las dinámicas que animan la emergencia de las homosexualidades en los discursos informativos en el país: el sistema sociocultural en el que emergen, circulan y se reproducen los productos informativos. Se hace énfasis en tres publicaciones dirigidas al público homosexual en el país –El Otro, Ventana Gay y Acénto-.A manera de hipótesis, se podría argüir que algunas empresas periodísticos, si bien han propiciado cambios en sus agendas sobre las homosexualidades en el país (sus fuentes, los criterios de noticiabilidad, etc.), siguen deviniendo como espacios legitimadores de los«discursos biopolíticos heteronormativos» (Muñoz Onofre, 2006).