Periodismo, arte y testimonio. Operación Masacre: el legado de un escritor anfibio - García, Kevin Alexis (Nexus, 2009)
Este texto replantea el estatuto del llamado «Nuevo» periodismo norteamericano evidenciando un trabajo precedente latinoamericano que consigna las bases de la narrativa testimonial. Argumenta la importancia de enseñar esta obra paradigmática a la par con la tradición anglosajona.